Равнодушное, затяжное...

Марина Немарская
Равнодушное, затяжное,
словно кожу рвут с мертвеца,
постоянство, не что иное,
как побочный эффект кольца.

Двадцать девять месяцев гвалта
ради двух решений суда.
Прежде изредка узнавал ты
смерть в лицо, а теперь,- всегда.

Так блаженствуй, безмолвствуй, пьянствуй,
отпевай себя, но живи,
из небесного постоянства
обращаясь к земной любви.