Посвящается звездам

Иглантина
Посмотри, как звезды ярко светят,
Лунный серп стал снова нарастать…
Никогда никто нам не ответит,
Отчего так хочется летать.

Как всегда взошла над тем сараем
Яркая лазурная звезда:
То горит, то снова замирает,
Будто бы зовет меня туда.

Посмотри на звездные узоры,
На большой и маленький ковши;
Тянут вдаль вселенские просторы –
Вот она  -  ловушка для души!

Сколько ни старайся, что ни делай –
На Земле найти не сможешь ты
Женщины прекраснее, чем Дева,
Что живет средь черной пустоты.

На земную мартовскую слякоть
Проливает месяц тусклый свет.
От досады захотелось плакать,
Что пока дороги к звездам нет.

Посмотри, как звезды ярко светят,
Лунный серп стал снова нарастать…
Никогда никто нам не ответит,
Отчего не в силах мы летать?