Море как море - имеет и шум и цвет

Слава Гусаров
Море как море - имеет и шум и цвет,
Белый кораблик волны уносят вдаль.
Факт, что напрасно мнимый герой воспет,
Скоро забудут. В город придёт февраль.

Кто-то проснётся, выйдет из-за угла,
Шаг переменит, шАрфа поправит ком.
Сердце, в любви спалённое не дотла,
Станет непобедимым твоим врагом.

В письмах (едва разборчивых) адресат
Всё проклянёт на свете (добро и зло),
Лишь бы на память восстановить назад...
Что как кораблик маленький унесло.

Тело - сплошная пропасть. Который час?
Ил оседает глубже по яме дна;
Кто-то играет жертву и в этом ас,
Правда на горизонте едва видна.

Сутки как сутки - ни вкус не дают, ни цвет;
Белые хлопья ветер уносит вдаль.
Места геройству в веке гредущем нет.
Эра предательства. Скоро придёт февраль.