Жизнь помнит

Лариса Бойцова-Лифшиц
Нельзя так сразу всё забыть
И выбросить мгновенно,
Пришлось ведь много пережить,
Всё зреет постепенно,

Не вытащишь щипцами боль,
Она всё время кровоточит,
И ты терпеть её изволь,
Коль рана заживать не хочет.

Не жалуюсь я, не грущу,
По жизни дряни всякой было,
Но я борюсь, и не пущу
Ту дрянь, что рану теребила.

Со временем уходит всё,
Ведь жизнь меняется с годами,
Кусочек жизни бы ещё,
И поменять её местами!

Пусть жизнь окутает добро,
Все будут понимать друг друга,
И в стужу, и в мороз тепло
Согреет от недуга.

Так мало надо, чтоб понять:
Жизнь на Земле не вечна!
Пока Земле существовать -
Мы тоже будем вечно.