Принимай, лес, последних гостей

Алина Анатольевна Коптева
          Принимай, лес, последних гостей
          В королевстве восторгов бушующих
          И в бездонные чарки разлей
          Ароматы деревьев векующих...

          Распахни для меня уголок,
          Приюти средь шумящей дубравушки.
          Я в предзимье опять занемог
          Незабвенностью осени-матушки.

          Утоли мою жажду цветов
          Пред визитом зимы утомляющей,
          Проскрипи мне о тайнах ветров,
          Беззаботно по свету гуляющих...

          Подними над простором меня,
          Чтобы руки, как ветви у тополя,
          В голубые макнуть небеса,
          Облака, словно шарики, лопая...

          Перезвоны стеклянной листвы
          О ночных разговорах с морозами...
          Здесь шуршащие прошлым пласты
          Возвратиться мечтают стрекозами...

          И такое вокруг торжество,
          Не смотря на минуты прощания...
          Это дождь или слёз озорство
          Под осенних аккордов звучание?