Жизни говорят

Наталия Луговец
Ты ходишь в церковь как бы невзначай
И Бога чтишь по праздникам большим,
Иконостас в углу, пред ним свеча,
Поклоны бьешь исправно всем святым.

Скажи, а как относишься к Христу,
Во имя ты Которого крещен?
Его ты воплощаешь правоту
По жизни там, где нынче помещен?

Другим несешь ли радостную весть,
Что Иисус воскресший любит всех,
Что жизни наши изменяет здесь,
Ведь Он не любит даже малый грех?

Не обмани себя, душа, сама -
Обряды не спасают никого.
А церковь в помощь только лишь дана
Вести в объятья Бога Самого.

Что в Слове знаем - нам бы исполнять,
Душою, сердцем Божьего желать.
И жизнь свою от злобы оторвать,
Ведь жизни лучше слова говорят.

Без Духа Божья в нас тому не быть.
Тогда напрасным будет и обряд,
Когда не будем свечками светить
В пути другим,  кто тьмой греха объят...