Зов дороги

Павел Рыжов
Серебром овеяла спящая луна,
Покрывалом выстлала млечные поля.
Даль моя далекая, сколько лет тебе
Задолжал я, с горечью знака ждав извне.

Темная дороженька не открылась, нет.
На вопрос измученный не пришел ответ.
Но вот что-то сдвинулось, что-то понеслось;
Жаром бога ль, демона, сердце обожглось.

Не прошу у Высших я ни здоровья, лет.
Мне бы только жаждою быть гонимым вслед
За секретным голосом, тайным огоньком
Что обрел я в холоде суетливых волн.

Смерти пусть боятся кто землею жив.
Мне бы оторваться от краев родных,
Пыль рассеять светом и взмахнуть крылом.
Был ли я здесь, не был - все забудешь, все.