Нежность...

Ольга Малышева-Повалинская
Сказала ты: «Всё кончено, прости,
Пора давно расстаться нам с тобой,
Ведь я намного старше, не грусти,
Ты счастлив будешь, только не со мной».

Я плакал, и просил, и умолял,
Но ты ушла, пообещав писать.
Как долго я тебя везде искал!
Куда исчезла ты, не мог понять.

И вот твоё письмо, ты пишешь мне,
Чтоб я забыл тебя, спокойно жил
И улыбался солнцу и весне,
И счастлив был, и снова полюбил.

За годом год катился колесом.
Ты пару раз ещё писала мне,
Не мог представить я  твоё лицо,
Всё реже вспоминал я о тебе.

Прошло лет двадцать, я женат давно,
А прошлое уже казалось сном.
И вдруг опять увидел я письмо
В почтовом ящике, всегда пустом.

Писала ты: «Прости меня, прошу,
Я без тебя не знаю, как мне жить,
Сейчас я письма  для тебя пишу,
Тебе потом их станут приносить.

Я просто не хочу, чтоб ты страдал
И нежно попрощаюсь я с тобой.
Хотела, чтоб не сразу ты узнал,
Что я в тот день покончила с собой».


По мотивам одноимённой  новеллы А.Барбюса

Картинка из интернета