Остыло

Марина Завьялова Всё-Таки
Остыло всё кругом, земля остыла.
Кофейник на столе и тот остыл.
Остыло в сердце всё, что раньше было.
Надеяться на что-то нету сил.

Опять остыли в сквере все деревья,
Начальник как-то даже подостыл.
И где-то под землёю в подземелье
Остыл какой-то глупый крокодил.

Пробрался он туда из зоопарка,
Из джунглей ли сбежал, забыв про лень?
Теперь ему совсем уже не жарко
Встречать в глубокой тьме остывший день.

Однажды он взберётся на поверхность,
Откроет пасть, печально так вздохнёт.
Остывший город в грусть его повергнет,
Особенно остывший здесь народ.

Осенний зоопарк откроет двери,
Зажжёт в ночи остывшая звезда.
Чаёк на сон грядущий выпьют звери,
Людей согреет новая беда.

В остывшем сердце льдинка не растает,
Да как-то всем сейчас не до неё.
В подземном мире крокодил зевает,
И думает о жизни: ё-моё...

09.10.2015