Осень опомнилась...

Наталия Журавлёва
Осень опомнилась: тучи заплакали,
В пенистых венчиках воды реки.
Дождик рисует на стёклах каракули:
Нет ни одной безупречной строки.

Встрёпанный ветер играет с дождинками,
Солнце всё дольше в заложниках тьмы.
В небе тяжёлом скользят невидимками
Лёгкие тени - предтечи зимы.

С хрупким изяществом льдинками-перьями
Мокрые строчки замрут на окне.
Осень расплакалась... Ах, не ко времени:
Слёз и моих мне хватает вполне!