Штучная личность. Шутейное

Володя Зима
Его пример неподражаем:
Зачем кому-то подражать? –
Его мы просто обожаем
Как данность – солнца иль дождя…

Он мог родиться где угодно.
И жить! – И выжить – преуспеть:
Он был всегда свободно-гордым,
И знал - когда и что посметь!

Он был как инопланетянин,
Или «изысканный жираф
Из Чада-озера» иль чуда –
Он прав: даже когда не прав…

Лишь потому, что «наша правда»
Ему казалась бы смешной,
Когда бы он, имея право,
Смеялся над самим собой.

Но ВКК – всегда был гений
«Теоретических миров» -
Я помню «чудные мгновенья»,
Я сам попал под чары слов:
Его шутливо-балагурных
Ответов на любой вопрос.

Он был настойчивым как «гуру»:
Не знал ни жалости, ни слёз…

Я потому лишь вспоминаю
Наши «совместные года»,
Что я уверен –
                Твёрдо знаю:
Таким не буду никогда.