Центон

Мирослав Манюк
Я помню чудное мгновенье:
По небу полуночи ангел летел,
Как мимолётное виденье
И тихую песню он пел.

В томленьях грусти безнадЕжной
Он пел о блаженстве безгрешных духОв.
Звучал мне долго голос нежный
Под кущами райских садов.

Душе настало пробужденье -
Он душу младую в объятиях нёс
Как мимолётное виденье
Для мира печали и слёз.


Слияние строк стихотворений Пушкина "К***" и Лермонтова "Ангел".

                08.10.15.