Осеннее

Александр Роот-Колмаков
С неба стекает на землю,
Липкая мгла пеленой.
Осень, тебя не приемлю,
Осень, мне грустно с тобой.

Тянутся дни, как недели,
В хлябях раскисших дорог.
Птицы на юг улетели,
Лес почерневший промок.

Утро промозглое зыбко,
Вечер не радует глаз,
Хочется, хочется шибко,
Звёзды увидеть сейчас.

Хочется солнца всей кожей,
Тёплой весенней зари
Хочется, хочется тоже,
Хочется, чёрт побери.