Я - Одесса

Котт Мария
Я -маленькая Одесса:
Вот на левой руке Пересыпь.
Там, где я боюсь щекотки,
Небольшой район Слободки.
На коленях с детства ранки-
Отголоски с Молдаванки.
Говорю я без обмана
За спиной чуток Фонтана.
Аж до лба, во весь мой рост
Знаменитый Тещин мост.
В сердце от волненья стук
В нем живет любимый Дюк.
И в ногах который раз
Маршем ходит Дерибас.
А в душе моей живет
Мой одесский морской порт. Пусть неверующий бесится -
Я - Потемкинская лестница.
Верит кто, пусть будет рад.
Я ведь даже и горсад.
Не боюсь я осуждений.
Я - Одесса. Без сомнений.
Даже ты увидишь вскоре,
Что внутри меня есть море.