А я не доживу до января

Анастасия Колегова Тесса
А я не доживу до января.
Накинется невиданная слабость,
За жизнь свою накопленная. Сталось
Быть может что? А может было зря
Не сказано так много и так честно
Оставлено меж прошлого людей?
Быть может, средь заброшенных идей
Была одна хорошая? Нет места
При свете дня для дум с самим собой.
Как будто что-то (или кто-то) помешает,
Прервав ряд мыслей, и надежд не станет,
И вновь услышу я курантов бой.

Но я не доживу до января,
Когда, быть может, было бы мне счастье,
Когда б я стал семьи единой частью.
О, эти мысли… Брошу якоря
Куда-нибудь в далекие я воды,
Где Солнце будет освещать последний путь,
Укажет, где в последний раз мне повернуть,
Лучом закатным осветив дорогу.

И я не доживу до января,
Когда спадет мучительная тяжесть
От крыльев, что чужими мне остались.
И я всю жизнь носился с ними зря…

Увы, я не дожил до января.

(2015.10.10)