Захмелевшей красотке по имени Жизнь...

Александр Морок
Захмелевшей красотке по имени Жизнь
Я галантно подставлю свой локоть костлявый.
Подмигну с добродушной улыбкой: «Держись!
Хоть с тобой рядом я сам как будто бы пьяный!»

И с весёлым кокетством меня взяв под руку,
Моя дама потащит меня на прогулку.
Я вдохну полной грудью дурманящий воздух,
Ароматной волною ударивший в ноздри.

И, усыпанный блёстками звёзд небосвод,
Мне покажется ярче и ближе, чем прежде.
От восторга дыханье в груди перебьёт,
Когда в пёстрые крылья совьётся одежда.

Тихий стук каблучков моей милой подруги
Оборвётся внезапно, как путы подпруги.
Мы взметнёмся наверх, - две безумные птицы, -
Позабыв про возможностей наших границы…


Про преимущество алкогольного опьянения во время освоения воздушного пространства