Свирель

Александр Морок
Переливчатый голос весёлой свирели
До рассвета гулял вдоль крутых берегов.
Ветер вдаль уносил её тихие трели.
Но я шёл вслед за ними по бархату мхов.

Сосны рвались наверх, облака рассекая.
Из канав потянулись тумана усы…
Но смеялась свирель, от меня убегая.
Уводя меня прочь от прибрежной косы.

Я бежал диким зверем по дремлющим травам.
Я летел быстрой птицей сквозь сети ветвей.
Шустрой рыбой в ручьях и озёрах я плавал…
Но всё дальше и тише звучала свирель…

Раскалилось, как сталь, до бела поднебесье.
Крылья утра сомкнули над миром кольцо.
И умолкла свирель, оборвав свою песню,
Так мне и не открыв музыканта лицо



Мутанту TSORG`у посвящается