Лукавство глаз, движенье пальцев

Александр Морок
Лукавство глаз, движенье пальцев –
За всем скрывается кокетство.
Но обвинив Вас в этой фальши,
Я обвиняю совершенство.

Со стен кривляются гравюры.
Портреты предков смотрят строго.
Я сыплю в этот вечер хмурый
Стихами Пушкина и Блока.

Я вру, - бесстыдно и с размахом.
Я Вас смешу, я Вас пугаю.
Я стал заливистым, как птаха,
И говорливей попугая.

И Вы, как лучшая артистка,
Мне улыбнётесь, всё прощая.
Но, опускаясь сам так низко,
Я Вас тем самым возвышаю.