Ты извини, что я сегодня пьян...

Марк Акравин
Ты извини, что я сегодня пьян,
Зато безмерно нежен, мил и весел,
И прежней страсти плещет океан
В плывущих строках неуёмных песен.

Не обессудь, сегодня я спою
От всей души, насколько хватит силы
Про безрассудную любовь мою
К тебе и краю милому – России.

Ты извини, сегодня я – не я,
Сегодня я живой и настоящий,
Заштопав сердца рваные края
И думая: не столь уж я пропащий.

Сегодня я следы вчерашних слёз
Сотру с чела, согретого улыбкой,
И подарю тебе упавших звёзд
ЧуднЫе сны, что так щемяще-зыбки.

Сегодня я тебя обворожу,
Я буду искромётен и беспечен.
Мне хватит дерзости и куражу,
Я буду говорить, как будто вечен.

Я буду говорить, как дорожу,
Тем, что ты есть на этом белом свете.
А то, о чём тебе я не скажу,
Наверно, знает только вольный ветер.

Я буду говорить и снова петь
Про пламенный закат, что в осень дружен
С лесами, щедро сеющими медь,
Про дождь босой, танцующий по лужам.

В крови бурлит чарующий дурман,
Сжигающий печаль фантомных болей.
Ты извини, что я сегодня пьян...
Вином ли ?...Или может быть, тобою ?...

08-09.10.2015