Драккар

Александр Морок
По линиям ладони, как по речке,
Бежит драккар моих беспечных дней.
Выходят пены белые колечки
Из-под драконьих смоляных когтей.

Бежит ладья, влекомая ветрами,
Расправив парус шёлковым крылом,
Расставшись без печали с берегами,
Где навсегда остался тихий дом.

Качаясь на волнах речной стихии
И выпятив чешуйчатую грудь,
Драккар уходит за границы линий
Моей ладони, продолжая путь.

2005