Вечер воскресенья

Кот Ярослава
Вечер воскресенья проведу за чаем,
обниму покрепче я пушистый плед.
Мы с моей душою часто не скучаем -
созерцаем жизнь мы полных двадцать лет.

Разное бывало - шёпот разногласий,
крики возмущений, недовольный глас.
Но всегда спасала теплота из сердца -
даже в самый тёмный и злорадный час.

Вечер воскресенья, на дне чашки - мысли
о прошедшем, может, о грядущих днях.
Что же, сердце милое и душа забвенная,
вновь за поворотом уже ждёт меня?