Любовь человека

Дарья Нестеренко Долбнёва
Далеко от глаз скитаясь,
Жила пара, среди фей.
Он человек, но не красавец,
Она, как Ангел, но черней.

Любить друг друга век старались,
Сбегая от семьи своей.
Надел он ей кольцо на палец
И сделал он её своей.

Но ангел - демон в слезах каясь,
Просила жить среди людей.
Как человеком быть не знала,
Но сердце билось всё сильней.

В лесу "богиня" заскучала,
Ей надоело среди фей.
А он старался, но всё мало,
Запросы выросли быстрей.

И отпустил, она умчала,
Её в далине больше нет.
А сердце мучилось, страдало,
Погиб душою человек.

Она его не вспоминала,
Кружила головы людей.
А сердце камнем её стало,
И разум всех людей грешней.

Но он шептал: "Прошу не надо,
ВЕРНИСЬ! И будь опять моей!"
Услышав зов она сказала :
"Я ухожу в миры теней..."

И он упал, всю ночь рыдая,
Покинул мир и вслед за ней.
Такая вот любовь бывает,
Но так, лишь любит человек.

18.09.2015