Будь моей гостьей

Александр Морок
Будь моей гостьей. Пройди по остывшим теням
Вдоль темнеющих улиц, чредой фонарей не зажжённых.
Отвори тихо дверь. Проходи и садись у огня.
Мы сегодня с тобой поиграем в счастливых влюблённых.

Будь моей гостьей… Потупив лазурные очи,
Будешь ты говорить обо всякой смешной чепухе.
А я буду молчать. Каждый миг ускользающей ночи
Серебристым рисунком застынет на мёрзлом стекле.

Будь моей гостьей… Сочится сквозь тонкие шторы
Млечный холод луны. Но по жилам струится огонь.
Пусть запомнят наш танец ковра шерстяные узоры.
Пусть запомнит тепло твоих рук моя льдинка-ладонь.

“Будь моей гостьей”, - с надеждой шепну на прощанье.
Ты с улыбкой киваешь. И таешь в рассветных лучах.
Но опустится ночь и наполнится город огнями,
И ты снова придёшь, каблучками тихонько стуча.


2007 (ноябрь)