Температура

Виталий Маскаленко
Психанув, температура
Поднялась, но не ушла:
В коридоре встав, как дура,
Нараспашку дверь держа
Начала топать калошей,
Зонтом хлопать почём зря
И гундеть: мол, ''нос заложен -
Мне не выйти из тебя!''
Уж её и в хвост, и в гриву,
И за ушком почесал,
Но всё зря: норов спесивый
И простуженный оскал
Не унялись полумерой,
Не прочувствовав момент,
И вот морс из клюквы спелой
На другой ассортимент
Я меняю радикально!
Я её - перехитрю!!!
Ведь не грех за нрав нахальный
Придавить злыдню к ногтю!!!
Пусть на ''нет'' исходит пОтомеемпература
От решительной борьбы
И сбивает градус оптом -
Мне тут сопли не нужны!