В голове сентябрь

Виктор Пашков
В голове сентябрь.
Осени не ждали.
Но пока тепло
за сухим окном.
Сдвинутый восток
в утренней печали,
а глаза мои
в утре золотом.

Над рекой висят
скорбные туманы,
заодно вода               
с временем лихим -    
в ванной у меня
протекают краны,
а исправить их
не хватает сил.

У реки века - у меня мгновенья,
грусть её легка - тяжело в груди:
словно перепил счастья в день рожденья
или где-то грудь солнцем простудил.               

Так вот и живу               
с временем в разладе.               
Выверты судьбы
трудно понимать.
Оба сентябрю,
мы отчасти рады -
жаль, что по ночам               
стало холодать.               
                04.10.2015