А старец гнёт свой древний лук

Андрей Тюняев
На Африканский континент
Несёт свой взор интеллигент.
Он льнёт к «науке из наук» –
Как старец гнёт свой древний лук.

На протяжении веков
Скоблят они «следы оков»
Под барабанный мерный звук…
А старец гнёт свой древний лук.

На толерантном слове «друг»
Спешит оружие на юг.
И вот уже «учёный» «брат»
Сжимает плотно автомат.

Скажи мне, брат, ты, правда, рад,
Что продаёшь им автомат?
А, может, я их верный друг?
Хочу забрать у них и лук…

10 октября 2015 г.