Киевскому Дому Профсоюзов

Орсана
Я не знаю, услышишь ли ты на стыке света и тьмы
Но говорят, любовь растопит и камень
И я не знаю, есть ли выход из ледяных объятий зимы
Но отчего же мы ценим лишь то, что теряем?

Почему же так больно, навылет, взгляд пустых твоих окон
И душа обуглилась в черное, так же, как твой фасад.
Твое пламя во мне – до последнего дня, до самого крайнего срока
Но мне не страшно теперь – я помню, как выглядит ад.

Если ты не спасешься – и мне ни к чему оставаться здесь
Говорят, что камню не больно – я знаю, что это не так
Знаешь, я знаю только одно – у домов душа есть
Удержать ее, в ладонях согреть, возродить в твоих окнах-глазах

Это все, о чем мои сны, это все, о чем моя жизнь, это знаешь ли,то…
Отчего я не могу заснуть ночью. Дом. 18/2.
Только живи, только выживи, а дальше… уж как-нибудь…
Проживем…