РассыпАла Осень

Robin
РассыпАла Осень - щедро листопады,
Укрывала землю складно в лоскуты.
На ветру звенели все её наряды.
Пело сердце песни - да, от красоты.

Вдруг стану ближе я -
С девчонкой рыжею.
Она притянется,
Горят уста.
Как счастье явится,
Но только взглянется,-
В руках останется
Одна листва.

Я тогда за нею - пробегусь по следу,
Догоню, быть может, в гуще у лесов.
Мне бы только выйти, на тропинку эту,
Где она бросала весточки листов.

И где-то в просини-
Улыбка Осени.
Лучится солнечно
И озорно.
Её заветную,
Не безответную,-
Подругу светлую,
Люблю давно.

Бережно склонились кроны над рекою.
Я, конечно, знаю - где искать её.
Нас, в горящих в листьях, - не побеспокоят.
Осень золотая, счастье ты моё.