Твоя душа

Юдина Юлия Владимировна
Когда уже стучать не в силах сердце,
И душу уж замучила тоска.
Ты вспомни, что однажды мы воскреснем,
Как стих, лишённый этого листа.

Им не понять столь тонкую натуру,
Не вникнуть в состояние души.
И ты почти забыл любви фигуру,
И больше её взгляда не ищи.

Мы по утру растаем в серых лужах.
И сердца больше не коснётся лёд.
И снег над нами больше не закружит.
И небо в новый день не позовёт.

Горит внутри негаснущее пламя,
Но мается уставшая душа.
Летит она по небу за ветрами,
А мы идём по лезвию ножа.

Прозрачный свет смешался с мутной былью,
Летим как мотыльки на яркий свет.
Как жаль, что мы любовь свою забыли,
И сердцу верить просто смысла нет.

Я в памяти храню, что было с нами,
Мне этих чувств уже не растерять.
Летит душа за южными ветрами,
Чтоб по утру прозрачным небом стать.

2002.05.18