Два выстрела

Илья Будницкий
Нажми курок — и сразу грянет
Картечь ли, дробь... -
Поговори со мной о ране,
Дружка угробь,
Скажи — случайность и не боле,
Бывает, мол, -
Как на хоккее и футболе, -
Штрафная, гол,
И через миг — не до азарта,
Не воробей,
Навылет сердце или карта, -
Умри, убей,
Нажми курок, и вновь по кругу
Летит судьба,
Вдогонку городу и другу,
Черна, ряба...