В день Покрова

Галина Рябова-Дворядкина
День ПокровА, предзимье, стынет осень,
Да журавлиный  тянет клин на юг,
А цвет травы  давно морозом скошен,            
Часовня у погоста  на краю.

Стоит в ней мать. одна, в икону глядя -
Ему вопрос тихонько задала:
«Скажи мне Отче, почему Отраду,
Смерть у меня так рано увела?»

Её свеча  мерцает у иконы,
И всем кадит лампада образам.
А где-то  церковь нынче с перезвоном,
Вопрос повис, - за что так наказал?

Все обошла иконы, горько плача,
День. Тишина. Сегодня мать одна,
Пришла спросить, у всех, и не иначе,
Какой в ней грех, и в чем её вина.

Молитву шепчет, еле понимая,
Кому сейчас, зачем, пред кем стоит,
С мольбою  мать ответа ожидает,
А Богородица с икон глядит.

Младенец на руках, Она в сиянье,
Святая Мать, что Сына родила,
А как могла принять его страданья?
Мать  слёзы вытерла, и побрела.
 
             ^^^*