Холода

Лариса Лорхен
В один из дней осеннего ненастья
"Внезапно" ринулись в предзимье холода
И организм, вдруг, не успев собраться...
Встречает их, не перестроившись тогда.

Зуб на зуб бьёт ...течёт вода из носа
И кости ломит...начинается  озноб,
И вспоминаешь всё не лестным словом,
Так жалко время проводить с нытьём!

Зато вокруг тебя снуют заботливые лица,
Лекарства, нежные слова, малина и лимон...
И холода тогда становятся родными,
И сердце тает от заботливых хлопот.