Шапкозакидательство

Дмитрий Островитянин
Хуже
любого предательства,
в спину ножа или
кляузы, -
шапочное закидательство,
в междуречье
Москвы и Яузы.

Неистребимой нечисти
взрощено
семя гортанное -
благостны
«папы Отечества»,
в тени
обелиска Траянова.

В гордой цепи когорты,
плечом
подпирают небо.
Вот только
толпа криворото:
«Зрелищ не надо…
Хлеба б…»

Но варваров
орды близко -
вещают о том
с амвонов.
От грязи весь воздух склизкий,
гробы готовит
сенатор Харонов.

Империя
ощетинилась,
яйцом
в микровОлновой печи.
И стройно,
по-журавлиному,
шапки
летят в каждой речи.


09.10.15