Натюрморт

Валерия Исмиева
Раскосой музы варварский румянец
Сквозь карий радужки вечернего луча,
Стекла цветного и фарфора глянец
До полной тьмы – пока ещё парча

Домашней пыли и клеёнки пестрядь
Не испытали ламповый ожог -
Пусть продолжают обольщать и медлить,
Раскрыв влеченьем каждый лепесток.

Так Флора Мастера безмолвных узнаваний,
Входя в сгущенье винной темноты,
Из глубины становится желанней
Мерцанием незримой наготы.