психологический комфорт

Бобрякова Елена
                «ЗАВИСТЬ-ВРАГ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ» (древние греки)

Ловлю себя на странной мысли,
Что мне комфортно в нищетЕ.
Я закрываюсь от корысти
И аппетит держу в узде.
                Бегу от тупости галОпом
                И радуюсь за милых дам….
                Но прогуляться женским скопом
                Не предложу себе и Вам.
Еще за то, спасибо Богу,
Что память избирает так:
Надежных, добрых шлет в подмогу
НЕ фигурирует пошляк.
                А с популярностью проблемы:
                Когда завистник преуспел,
                Иду в обход, в иные темы
                Несчастной быть- не мой удел.

 
          19.09.15г               
      Фото из интернета