Подарили глобус

Фёдор Гавриленко
Для учёбы Маше
Подарили глобус.
Сколько много новых
Гор, лесов морей!
-Где деревня наша?
Жёлтый где автобус,
Что везёт из школы
Маленьких детей?

Жёлтое есть море.
Чёрное есть море.
Белое есть море,
Тихий океан!
А ещё есть речки,
Синенькие речки,
Что в моря впадают
Из далёких стран.

Заскрипел на скрипке
Вдруг сверчок за печкой.
Горько плачет Маша.
Горько ей за то,
Что назвали Леной
Из-за Ленки речку.
А Марией речку
Не назвал никто!