Майя Энджелоу. Когда ты приходишь

Андрей Рафф
Когда ты приходишь ко мне,
Непрошеный,
И бродишь, как призрак,
По комнатам
И манишь за собой,
Я убегаю опять,
Как ребенок,
На улицу прошлого.
Я стану вещью твоей
И игрушкой твоей,
И невольной слезой.