Красота отдана золотым

Андрей Казаченко
Открывая глаза, на рассвете
Я себя и страну, не узнал
Я не вижу, солнца и света
В окнах серый, звериный оскал

Разлетелись пороки тумана
Караваны идут в никуда
Вечер ставит, ловушки капкана
Открывая умершим врата

Зло играет, безжалостно в кости
Пленник просит, немного воды
Праздник жизни, украсили гости
Наслаждаясь сиянием звезды

Подарили бродягам свободу
Указали на место святым
Здесь не будет, другого исхода
Красота отдана золотым