По клавишам

Нина Лёзер
                "Мы были звуки музыки одной"
                Белла Ахмадулина

Касались пальцы клавиш, были над
Хитросплетеньем струнным  и  педальным.
Там  вместе мы – приятно вспоминать –
Суть каждого аккорда  постигали,
Как  совершеннолетия.  Тонка
Та грань,  где волшебство превыше истин,
Где  ты – технарь,  но ты  –  и  музыкант…
Хозяин пальцев мoщных и мясистых.
.
Излишествами делались слова,
Когда, шутя,  ты над земною осью
«Сонатой Лунной»  солнце затмевал,
Порой  без просьб,  порой  по первой просьбе.
А рядом  я, и я же –  визави,
Твой дирижёр и проводник напутствий,
С тобою  облачалась в дождевик
Мелодии из «Зонтиков  шербургских».
.
И уходя, (не закрывая  дверь)
Спрошу под звуки песни, сверху данной,
В каком кинотеатре ты теперь
Играешь на расстроенном пиано?
Каким ведёшь беседы языком,
К каким, не нашим,  пристрастился  яствам, 
В каком  краю, в Израиле каком
Ты есть –  светлоголовый,
ты славянский?