Скорость

Риммристая
В фингалах, с баграми,
хранители с нами,
из мутной воды нас,
как гаммельнских крыс,

шалеют и тащат:
мол, ты не пропащий
(так каждому в ушко),
не смей слиться вниз.

Лучисто и сухо...
Напялив косухи,
мы пробуем скорость
(железистый вкус).

Двойной со смещеньем;
второе рожденье;
на скользкой дороге
стремительный юз.

Обычная доза,
смертельный, но воздух.
В рычанье мотора
характер зачат,

крутой и норовистый,
не страшно угробиться,
когда жизнь - монетка
в руках ловкача.