платье нью-йоркской осени

Александр Аве
Вы меня не любили... Верно, просто желали...
Верно, просто хотели, как игрушку, в медали..
А потом хохотали, другим отдаваясь:
вы небрежно надели мне оков из Страданий.
 Но сквозили луны поднебесные силы:
Вы вдруг стали моей в испещренниях линий.
И, сквозь стебли в рассветное глядя туманно:
О, как вдруг полюбили факира метание...
А, потом, рук скрестили, моля о пощаде:
Вы наверно частили дурманное знание... 
Но, Нью Йорк, - только город тех карточных истин,
Я безмерно любил только осени ситцев...