октябрь

Учаров Эдуард Раимович
Октябббрь. Чепуха. Стеклянная тоска.
От неба до виска – три маленьких листка.

А в окна бьётся день всей яростью луча,
на краешке плеча сгорает сгоряча…

Октяббрь. Паруса. Глубок и светел сон –
дыханью в унисон, над миром невесом.

А в окна бьётся речь пылающей листвы,
дубовой головы, забытой синевы…

Октябрь. Список тот – столетьем перечтён,
в нём каждый чёртов чёлн – проклятьем начинён.

А в окна бьётся стих, но нет ему любви –
ты только им самим себя и погуби.


..Бессонница. Гомер. Тугие паруса...

100 лет стихотворению