Трепетно тянутся листья...

Кирилл-Лирик
Трепетно тянутся листья
К свету ночных фонарей.
Падают, падают... виснут
На талиях тонких ветвей.
Тихо заплачут деревья
Каплей дневного дождя.
Может, в своих сновиденьях,
Снова как в воду глядя,
Видел я эту прогулку
В парке средь чутких аллей.
Крикну я дереву гулко:
"Каплей на лоб мне полей!
Дай мне не знать о грядущем,
Дай мне не знать о былом.
Дай мне по ветру поющий
Взмах лебединым крылом"