Времена года

Екатерина Триберт 2
Выршины гор туман опеленал,
И небо хмурое печально так смотрело,
Роняло слёзы на громады скал,
И о прошедших днях скорбело.

Поблекнут скоро зелёные луга,
И изумруды леса снег покроет.
Всё чаще будет бушевать гроза,
Пока не закуёт всё в цепи суровая зима.
И сон тяжёлый на леса навеет.

Искриться будут иногда
Снега на солнце вялом.
Пока не тронет их весна
И те исчезнут с шумом водопадов.

Тогда восстанет лес от сна,
Пройдёт тяжёлое забвенье.
Заблещут вновь зелёные луга,
Проснутся звери от оцепенения.

А лето развернёт ковры,
Усеяные самоцветами-цветами.
Созреют первые плоды,
И будет ароматом лета веять.

Затем опять нахмурятся небесные пределы.
Начнётся заново игра,
Что жизнь прекрасной делает всегда.