15 Зажжённая лампадка. Эхо из детства

Инна Сирин
Зажжённая лампадка, молитва к Небесам…
«Алёнка» под подушкой, брусничный рай в лесах...

Сибирские рассветы, не закаляли, нет:
В них с юмором девчонке писал посланья дед.

В далёкой жил сторонке (счастливые года!)
Он в сердце у ребёнка остался навсегда.

Прошёл войну, но в бедах не сломлен был  чудак,
В вопросах и ответах сиял души маяк.

Хранит всю жизнь девчонка тех писем тёплый свет…
Суровая сторонка – для нежности рассвет.

Тот край запомнил маму и строгой, и простой…
Послать бы телеграмму, да где найти живой?

Но память не стирает глубокий взгляд в тиши,
Мгновения не тают, в душе огонь: «Пиши»!

Зажжённая лампадка, молитва к Небесам,
Смахну слезу украдкой, уже и папа Там…

Зачем я в жизни этой? Чтоб Вам дарить стихи,
Чтоб дочку на рассвете вести к Его Любви…

Читать в ребячьих лицах улыбки, видя свет,
Благих небес частицы спасая от сует…

Зажжённая лампадка, молитва к Небесам…

10.10.2015.