Драчун поссорился с соседом...

Голубева Нина
Драчун поссорился с соседом,       
потом с другим побил горшки.
И с третьим, повод нам неведом,
с утра схватились за грудки.

Цвели сады, белели хаты,
и пела вечером гармонь,
но вот нашёлся бесноватый
и распалил вражды огонь.

Гудит село почти, как улей,
уже объявлен карантин,
но каждый дом свой караулит,
в тревоге все - горит овин.               

На крышу влез буян с берданкой –
то вбок стрельнёт, то ввысь пальнёт…
И чешет репу спозаранку
народ, собравшийся на сход.

Решенье справедливым будет,
в том нет сомнений у меня –
и обезвредят, и осудят…
Но вдруг такая вся родня?

10.10.2015г.