Телефонное скерцо

Лариса Лазунова
Обморок твоего голоса
        звучания – 
               паче чаяния…
Говори что-нибудь, говори!
        Ври!
Или – так, без причин –
        молчи, –
Я скажу за тебя слова!
        Провал
Сердца, что ты растревожил, –
        ожил!
               Кожу
Сдери с моего сердца, – 
        скерцо –
               аllegro – рresto, – 
                места
Не оставив нетронутого!
        Тронь ты меня   
               голосом!
                Полосы
                света – по окну зашторенному…
Впитаю тебя из трубки,
        как губка –
               в сердце!
                Скерцо –
                allegro – рresto, – 
                жестом
                распахнутым – в личку,
                как спичкой,
музыкой голоса, музыкой имени   
       жги меня,
               рви меня,
                зли меня!
                Притяжения загадочная химия,
                закрути в жгуты мои атомы!
                Как ты там?
                Не жмёт тебе твоя маска?
               В оранжевых красках –
       властвуй! 
Светлым сиянием над головой:
         
       ЗДРАВСТВУЙ!..