До нового лета

Владимир Воднев
До нового лета, до теплой волны,
До  белых ночей над  покосом,
Где звезд закрома под завязку полны
Волшебным мерцающим просом.

Но это потом, а пока за окном
Кружатся кленовые листья,
И лета ушедшего легкий фантом
По лесу петляет  по-лисьи.

И грустные мысли: Опять опоздал
На бабьего лета премьеру,
И лучиком тонким ночная звезда
Прошьет осторожно портьеру.

И вздрогнет разбуженный веер ресниц
От лучика трепетной ласки
На самом любимом из множества лиц,
И сразу захочется в сказку.

И грусти осенней моей вопреки
Дождем  разведу акварели
И точным движением легкой руки
Лубок нарисую с  апрелем…..