Покров

Вирява
Осенней сказкой околдован,
К ногам слетает лист кленовый.
Задумчив лес. Дрожат осины.
Лишь купол небосвода синий.
Покров грядущий предвещая,
Белеют стебли молочая,
Свернувшись в норах, дремлют звери,
Мох на рассвете индевеет.
Стих ветер в кротком ожиданье –
Окрест ни звука, ни дыханья.
Пейзаж осенний словно замер
Под объективом фотокамер.
Курок стрелком ещё не спущен,
Но под прицелом никнут кущи.
К Заступнице взывая снова,
Ждём Богородицы Покрова.

Иллюстрация: И.Г.Машков Туманное утро в Печёрах