Земля еще не спит, но засыпает!

Санина Людмила
Земля еще не спит, но засыпает!
И птицы делают прощальные круги
Благодарят и гнезда покидают,
Чтобы вернуться по-весне смогли!

Ложится спать природа вся вокруг -
Ни комаров, ни бабочек не стало,
Лишь ветер резкий налетает вдруг
И стелет яркое из листьев покрывало!

Он песни колыбельные поет,
Рассказывает сказки перед сном,
Укроет одеялом и уйдет,
Чтоб прилететь весенним ветерком!

Уже заметно кроны поредели,
Уже снежок порою пролетает,
Медведи приготовили постели -
Земля еще не спит, но засыпает!!!